2008年12月5日金曜日

ブランド

長野といえば、竹風堂、桜井甘精堂、小布施堂...つまりは栗の名店が多い。
道沿いの農産物を売っている店に立ち寄っても時期的に圧倒的にりんごが多く、あっても山芋やくるみ。無類の栗好きの妻のために、ようやく栗を売っている店を見つけた。

栗好きに言わすと、茹でるのが一番、二番が焼き、だそうだ。
しかしながら、茹でたのをひとつ食べて納得。
うまい。
渋皮もほろほろととれるし、栗もでかい。
スーパーで買った栗を茹でたのとは比較にならない。

名店の菓子もうまいが、要は小布施の栗がうまいのだ。
ブランドは、小布施の栗だったのです。

↑ どうです、この大きさ

0 件のコメント: